Événements
Agroéconomie Formation Normandie

Des étudiants en commerce et agroalimentaire mettent leurs compétences au service d’entreprises normandes

Publié le  15/02/2017
Jacques-Olivier Gasly
Des étudiants en commerce et agroalimentaire mettent leurs compétences au service d’entreprises normandes
Une quinzaine d'étudiants d'UniLaSalle Rouen et de l'EM Normandie va mettre ses compétences au service d'entreprises normandes dans le cadre des missions HEC.

15 étudiants du Mastère Spécialisé Marketing Communication & Ingénierie des produits Agroalimentaires – Formation dispensée à UniLaSalle Rouen et menée conjointement avec l'EM Normandie - vont mettre leurs compétences au service d'entreprises Normandes grâce aux missions HEC Entrepreneurs.

 

Ces missions de consulting offrent aux entrepreneurs la possibilité de bénéficier gratuitement d'un groupe de 3 ou 4 étudiants qui vont leur apporter des solutions concrètes à leurs problématiques.

 

Pendant 5 semaines*, une quinzaine d'étudiants va ainsi jouer un rôle de consulting pour le compte de quatre entreprises Normandes du secteur de l'agroalimentaire, " L'Atelier du poissonnier ", " Tartefrais ", " SAS Patrelle " et " SFAN Laboratoires ".

 

Un premier groupe sera chargé de mettre en place une stratégie commerciale à l'export, le second d'améliorer la créativité d'une entreprise en plein développement et le packaging de ses produits. Le dernier devra plancher sur le lancement d'un complément alimentaire pour animaux. Chaque groupe devra respecter un cahier des charges établi préalablement par l'entreprise.

 

  • Mutualiser les compétences

 

Le but de cette action est de mutualiser les compétences d'étudiants en école de commerce – l'EM Normandie – et les élèves ingénieurs en agroalimentaire d'UniLaSalle Rouen sur un même projet.

A terme, les étudiants seront évalués par un jury composé de chefs d'entreprises et d'experts.
 

*Du 20/02/2017 au 25/03/2017

 

 

 

Localisé sur deux campus (Beauvais et Rouen), UniLaSalle forme des ingénieurs en agronomie & agro-industries, en alimentation & santé et en géologie & environnement, par la voie initiale ou par apprentissage.

L'école propose également des formations du bac+3 au bac+5 sur les mêmes thématiques.

 

Source : Communiqué UniLaSalle

Par  Jacques-Olivier Gasly