Agro-alimentaire

AFP Charcuterie le 28 octobre 2015 à Godewaersvelde (Nord)

Les ventes de charcuteries françaises stables en 2016

22/6/2017 - AFP - Agriculture / Pêche

Les ventes de charcuteries-salaisons françaises sont restées stables en 2016, mais la profitabilité des entreprises a reculé en raison de la difficulté à faire accepter la hausse du prix des matières premières à la grande distribution, leur...

AFP Champs d'olivier à Santa-Reparata-di-Balagna, en Corse, le 8 avril 2015

Huile d'olive: nouvelle récolte 'catastrophique' en 2016-17

La production d'huile d'olive française, dont 65% est assurée par la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, devrait péniblement atteindre les 3.200 à 3.400 tonnes pour la campagne écoulée 2016-17, selon des chiffres qualifiés de 'catastrophiques'...

Hausse de 15% des volumes de viande bio abattus en 2016 en France

20/6/2017 - AFP - Agriculture / Pêche

Les volumes de viande issus d'élevages biologiques abattus en France en 2016 ont augmenté de 15% sur un an, et ont presque triplé en 10 ans, grâce à une hausse de la demande et de la disponibilité d'animaux bio.

 

Près de 34.100 tonnes...

AFP Franck Perroud, sommelier au triple étoilé Michelin de la Vague d'Or à Saint-Tropez, le 29 mai 2017

Le vin rosé monte en gamme et tutoie les grandes tables étoilées

20/6/2017 - AFP - Agro-alimentaire

Un rosé de huit ans d'âge à la carte d'un restaurant trois étoiles: impensable il y a vingt ans, cet attelage gastronomique signe la formidable montée en gamme des vins rosés, brouillant une image de vin de soif ou de barbecue véhiculée par les...

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AFP De 100 litres par an en 1975, la consommation par habitant devrait passer à 43,63 litres d'ici à 2020 en France

Baisse de la consommation de vin prévue en France d'ici à 2020

19/6/2017 - AFP - Chiffres clés

La consommation de vin en France devrait continuer à baisser d'ici à 2020, surtout le vin rouge, alors que la consommation mondiale poursuivrait sa légère progression, tout comme les spiritueux, selon une étude Vinexpo/IWSR (International Wine...

AFP Amazon redistribue les cartes dans l'industrie alimentaire américaine

Amazon redistribue les cartes dans l'industrie alimentaire américaine

19/6/2017 - AFP - Numérique

Le rachat de l'enseigne bio Whole Foods par Amazon a retenti comme un coup de tonnerre dans l'industrie alimentaire américaine, rare secteur ayant échappé jusqu'ici à la transformation des différents pans de l'économie par la Silicon Valley.

 

Cette...

AFP Les producteurs de lait français peinent à obtenir une revalorisation des prix pendant que les cours mondiaux du beurre flambent et que l'Europe ploie sous d?importants stocks de poudre de lait. Pourquoi un tel grand écart ?

Pourquoi les prix du lait stagnent quand le cours du beurre s'envole

16/6/2017 - AFP - Agriculture / Pêche

Les producteurs de lait français peinent à obtenir une revalorisation des prix pendant que les cours mondiaux du beurre flambent et que l'Europe ploie sous d?importants stocks de poudre de lait. Pourquoi un tel grand écart ?

 

  • Pourquoi
  • ...

Un plan « je mange normand dans mon lycée »...

15/6/2017 - Communiqué Région Normandie - Agriculture / Pêche

Chaque jour, 86 000 repas sont servis dans les cantines des lycées de Normandie, soit 13 millions de repas par an, pour un coût annuel des denrées alimentaires estimé à 26 millions d’euros.

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